「無脊椎動物の季節的環境変化への適応 ‐ナメクジの生態をとおして」

京大らしい「先生」の魅力を紹介する。「京大先生シアター」は京都大学が有する3,000名を超える教員や研究者には、あまりメディアには登場していない、ユニークな研究を行っている魅力的なセンターが数多くいます。
そんな京都大学の研究成果を動画でお届けします。

Philo-
宇高 寛子 助教 理学研究科

今後も産学連携情報プラットフォーム Philo-では、アカデミアの新たな取り組みや、企業活動を捉え直すきっかけを発信していきたいと思っております。今後もご注目ください。
様々な分野の方の声をお届けしていきます。我々と一緒に、遠い未来像を思索し、世界的な諸課題をどう解決していくかについて議論しませんか?
是非、一度お問い合わせ頂き、貴社と一緒にオリジナリティ溢れるプロジェクト企画ができれば幸いです。
下記よりお問い合わせください

Philo-