【事例掲載】経済産業省「イノベーション創出のためのリカレント教育事例集」への掲載 ~幅広い対象者に向けて京都大学の知を届ける~

経済産業省の令和3年度産業経済研究委託事業(「イノベーション創出」のためのリカレント教育に関する調査)が行われ、大学編の事例集に京大オリジナル株式会社の取り組みが掲載されました。

京大オリジナルでは、産官学連携促進のための研修講習事業、コンサルティング事業を展開しております。
研修講習事業では、2021年3月に京都大学オープンアカデミーを立ち上げ、主に社会人・企業の方向けの教育プログラムを展開しております。
様々な方に京都大学の知を届けたいという想いから新しく立ち上がった学びの場です。皆様からも、「こんなコンテンツを企画してほしい」というお声もお待ちしております。皆様と一緒に、京都大学オープンアカデミーを創り上げていきたいと思っています。

京大オリジナル株式会社 担当者(ソリューションデザイン部 部長川村)より