5日間のシリーズで開催した京大アジアアフリカ塾2023「産官学の立場から見たアフリカの現状と未来」の4日目「公衆衛生・ヘルスケア」にてご登壇いただいたLIXILコーポレートレスポンシビリティ室長 長島洋子様のご発表について、LIXIL×SDGsNEXTSTAGEにてご紹介されました。

今回、京大アジアアフリカ塾では、京都大学内外の研究者と、アフリカ現地に進出している企業や海外展開支援組織の関係者等も登壇の上、「産」「官」「学」それぞれの立場から、アフリカをめぐる課題や特徴、展望や将来像について語っていただきました。産官学が手を取り合って共創可能性のヒントを探っていただく機会となりました。

今後も産学連携情報プラットフォーム Philo-では、アカデミアの新たな取り組みや、企業活動を捉え直すきっかけを発信していきたいと思っております。今後もご注目ください。
様々な分野の方の声をお届けしていきます。我々と一緒に、遠い未来像を思索し、世界的な諸課題をどう解決していくかについて議論しませんか?
是非、一度お問い合わせ頂き、貴社と一緒にオリジナリティ溢れるプロジェクト企画ができれば幸いです。
こちらよりお問い合わせください

京大オリジナル株式会社